【党史学习教育】纪念建党100周年惠济医院党支部赴爱心书屋党史学习交流

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

4月22日,惠济医院支部书记胡加鹏带领医院全体党员、入党积极份子一行10人赴园林二路“爱心书屋”参加建党100周年纪念活动暨爱心书屋党史学习教育交流会。这次交流会请到了孝感党史专家、孝感市关工委“孝德网”总编辑饶嵩乔老师讲述中国共产党简史。其间提到了数位在百年党史上留下浓墨重彩的孝感籍优秀党员们的故事。从不同视角、就在自己身边的《党史孝感之最》让我们对党的历史又一次新的认识。比如出席中共一大最年轻的代表刘仁静;延安时期党中央机关报《解放日报》的首任总编杨松;最早的《毛泽东选集》主编胡锡奎;对中国革命有大功的大将徐海东;升职速度最快的大将王新亭;中国人民志愿军首任空军司令员刘震等等。饶老师的讲解绘声绘色,把大家都带入到了党百年发展的艰辛历程中去。整个活动医院支部为爱心书屋捐赠书籍,邀请了湖北省作家协会的孝感诗人汤秀英朗诵作品《祖国呀,我亲爱的祖国》和爱心志愿者徐丽萍朗诵诗歌《党旗,高高飘扬》,她们激越昂扬的朗诵把整个活动推向高潮。本次活动在高唱《国歌》中拉开序幕,全体党员一起挥动红旗高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。