【党史学习教育】附属惠济医院学习党史教育活动具体实施方案

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

附属惠济医院以建党百年为契机,组织开展党史学习教育、爱心义诊、支部主题党日等系列党史学习教育活动,用实际行动践行初心使命,向中国共产党成立百年献礼。具体方案如下:

1、学党史,汲取奋进力量转化工作动能。4月22日,附属惠济医院党支部带领全体党员、学校学党史督导组成员跟孝感市爱心书屋联合开展专题党史学习教育。活动内容有:上党史课、重温入党誓词、唱红歌,孝感党史办公室主任饶老师给在座的党员们回顾了孝感籍人士在中国共产党的百年光辉历程中的作用,从不同视角为党员带来一堂意义非凡的党课,增进了对党的情感认同。医院支部通过对党史发展脉络的梳理以及学习让全体党员牢记党员和医务人员的“初心”,进而把党史学习同工作紧密结合起来。一致表示要把党史学习作为“充电宝、磨刀石、动力源”。

2、听党话,组织学习研讨抓牢思想教育。医院党支部召开党史学习教育专题会议,深入研读《中国共产党简史》,读原著、学原文、悟原理;要着眼转化促工作,不断提高运用党的历史经验提升工作水平和能力。准备一次红色旅游,接受革命传统教育,为十四五谋好局,开好篇。

3、跟党走,凝心聚力为民办实事送温暖。附属惠济医院准备联合爱心书屋在园林社区举行大型义诊和健康教育活动。重点就皮肤常见病、多发病防治上多宣传,在口腔检查和宣教上对人群进行指导。

附属惠济医院

2020.4.20