湖北职院副校长梅重一行莅院检查消防安全工作

发布日期:2024-01-23    作者:陈涛     来源:     点击:

(本网讯 祝敏)根据孝感市人民政府办公室《关于进一步做好全市学校医院消防安全工作的紧急通知》要求,1月22日,学校邀请属地消防救援大队对附属惠济医院进行了专项消防安全检查,学校副校长梅重、党委保卫部、医院负责人等参加检查。

检查组重点对住院部、门诊部的消防通道是否畅通、灭火器材是否完好、室内消火栓是否有水、应急灯及疏散指示灯是否正常等进行了仔细检查。在检查中,检查组建议医院增加消防培训灭火实操演练活动频次,力争人人熟练掌握消防设备操作技能,切实提高全体医务人员的应急处置能力。

梅重强调,当前正值隆冬,季节性消防安全问题比较突出,火灾事件易发频发,附属医院要充分认清当前形势,牢固树立安全发展理念,加强对医院消防安全工作的顶格管理,进一步压紧压实安全生产主体责任,把消防安全各项措施落实落地,杜绝火灾等安全事故,确保医院平安稳定。

(审核:陈涛)